欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
党群工作
首页 > 党群工作 > 统战工作 > 正文
组织建设
党建动态
党史学习
分党校工作
分工会工作
统战工作
主题活动
院关工委建设
清风廉政
党群信箱
 
农业工程学院召开党外人士暨少数民族师生代表座谈会
发布日期:2020-09-23   浏览次数:

922日,农业工程学院在学院1026会议室召开党外人士暨少数民族师生代表座谈会,会议由学院党委书记金玉成主持。学院副院长黄文岳,党委副书记、副院长周军出席会议。学院民主党派全体人员、少数民族教师和少数民族本科、硕士生代表参加了座谈。


金玉成带领大家学习了728日习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的讲话精神。金玉成表示,习近平总书记高度赞扬了各民主党派、工商联和无党派人士在新冠疫情严峻斗争中的重要贡献,同样,学校和学院的长远发展和壮大,也需要全院师生的共同努力,特别是党外人士的献言献策献力。学院欢迎党外人士、少数民族师生围绕学院事业发展提出建议和意见,共同把学院的事业发展推上一个新的台阶。

与会代表围绕学院十四五规划、一流学科创建、五个研究院的建设以及人才引育等工作展开了广泛深入的探讨交流。民主党派代表李耀明教授围绕学院+学部+产业研究院的“一体两翼”建设提出了很多中肯的建议和意见。他表示学校学院应加强体制机制改革,充分发动群众力量,提升工作效率,完善激励考核措施,促进五个研究院的快速高质、可持续发展。民主党派邱白晶老师则表示学校学院的政策应该更加灵活,充分调动师生的积极性,组好团队,奖惩分明,激励领导干部和教师为学院事业发展多做贡献。与会其他教师也纷纷从青年人才的培养、科研工作的软硬件支持等方面提出了自己的建议和意见。

金玉成表示,学院十四五规划制定期间,就是想多多听取师生意见,集思广益,把学院的工作做好,事业做大。针对大家的建议与意见,学院会进一步研讨交流,坚持问题导向、加强目标考核,拿出方案与对策,尽快解决制约学院和个人发展的问题。他还表示,学院是一个大家庭,大家要像石榴籽儿一样抱成一团,相互理解、尊重,达到五个认同。“天下兴亡匹夫有责”,学院发展亦需要人人献力,各民族、各党派师生要精诚团结,共同为学校双一流建设奋发作为。


(农业工程学院)


版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn