首页 > 党群工作 > 统战工作 > 正文
清风廉政
党群信箱

农业工程学院党委开展党外人士与少数民族代表座谈会
发布日期:2021-07-05   浏览次数:

74日,农业工程学院党外人士及少数民族代表座谈会在学院1026会议室召开。会议由农业工程学院党委书记金玉成主持。农业工程学院党委下属三个单位的党外人士与少数民族学生代表参加了座谈。

会上,大家畅所欲言。党外人士代表李耀明教授、中国农业产业发展研究院副院长庄晋财等分享了观看天安门广场举行的庆祝建党100周年大会的感想。从大会的精心组织、全场可以不戴口罩、习近平总书记数次脱稿讲话、讲话中数次提到“人民”等,表达了党外人士对中国共产党奋斗百年所取得的伟大成就的“由衷敬佩”。党外人士代表对学院党委工作高度评价,充分肯定了一年来取得的成绩。同时,大家对打造农机特色学院文化、加强宣传思想工作弘扬正能量、增强学院凝聚力建设、积极与学校沟通解决青年教师发展困难等方面展开了热烈的讨论,提出了中肯的建议与意见。少数民族学生代表就多开展院内班级联谊交流活动也提出了建议。

金玉成认真听取了大家的发言,对党外人士及少数民族代表关心支持学院党委发展表示感谢。同时指出,发展有困难是必然,学院党委会积极沟通帮助解决,同时师生也要充分了解学校学院相关政策,为单位与个人发展打好基础、创造条件,只要站稳人民立场,就一定能找到解决问题的方法。同时,金玉成表示,少数民族学生要在学习中更加主动,提升解决问题的能力,思考未来发展规划,提高学习能力,保持良好的身心状态,担负起人生和家庭的责任,对国家与社会的责任,努力做出更多、做更大的贡献。