首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
学工公示
校院制度

【就业招聘】浙江省农科院农业装备研究所招聘0301
发布日期:2023-03-01   浏览次数:

1、单位简介

浙江省农业科学院是浙江省政府直属、省内最大的综合性农业科研事业单位。全院现有19个专业研究所,建有40个省部级以上科研平台,其中包括省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室等2家国家级科研平台。牵头组建浙江省唯一一家农业领域省实验室——湘湖实验室。

农业装备研究所(中国农业机械化科学研究院浙江分院)为院下属专业研究机构之一,设有特色产业装备、设施农业装备、水产养殖装备、农业物联网技术与应用、农业装备标准化与检测5个学科和浙江省农业科学院农业装备检测中心。研究所立足浙江,面向长三角,放眼全国,瞄准国内外现代农业装备科技和产业发展前沿,以农业全程机械化、全程解决方案和全产业链农机装备需求为导向,开展现代农业装备产品创新研发、农机农艺综合集成与示范应用、农业装备产业计量检测技术、标准化和农业机械化研究,着力打造国内一流的现代农业装备研发、转化、检测平台,推进农业装备产业高质量发展。研究所拥有农业农村部东南丘陵山地农业装备重点实验室、长三角特色优势蔬菜全程机械化科研基地2个部级科研平台,承担省级农业装备检测试验基地(包括农业动力机械试验区、水产机械试验区、智能农机测试实验室和新能源安规测试实验室)的建设与运行,并创建国家丘陵山区农机创新试验基地;农业装备检测中心是省内综合能力最强的农业机械检测鉴定机构,正在争创省级农业机械产品质检中心、国家级区域性农机试验鉴定中心。为推动研究所创新发展,加强人才队伍和科研创新能力建设,现面向国内外招聘事业编科研岗工作人员。

2、具体招聘岗位及需求见附件