欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
农业工程学院开展统战工作专题学习研讨会
发布日期:2021-05-20   浏览次数:

519日,农业工程学院党委在农装学部会议室召开统一战线工作专题学习研讨会。会议由农业工程学院党委书记金玉成主持,农业工程学院党务办主任唐晓红、各党支部统战委员与统战工作负责人参加会议。


会上,全体人员观看了中央社会主义学院推出的《中国古代统战智慧》视频课程。课程结合习近平新时代治国理政历史观、中华民族的地理文化特征,通过思想的追踪与研读,历史的梳理与剖析,展示了中国古代的统战智慧、统战方略与统战经验的形成过程。金玉成表示,统一战线促进了早期政治共同体的建立,最终促成了中华民族发展壮大,古代统战智慧与经验是先人留给我们的宝贵财富,对做好新时期统战工作具有重要的参考意义,各支部可结合实际开展系统学习。


唐晓红现场解读了《中国共产党统一战线工作条例》,与大家一起学习了该条例的具体内容。其中就条例公布的背景、各章节要点与关键词进行了解释,同时结合学校、学院统战工作要求对相关规定进行了解读,并鼓励各支部积极组织师生参加江苏省统战网络知识竞赛。


金玉成就学院统战工作进行部署。表示各支部要高度重视,加强对统战条例和相关知识的学习应用;要创新开展工作,把统战工作融入日常学习、工作中;各支部统战委员与负责人要履职尽责,充分发挥作用,更好地凝聚师生,使大家“心往一处想,劲儿往一处使”,共同推进学校学院事业发展。金玉成还就统战工作的重要内容——新时代宗教工作的工作原则、方式与方法进行了讲解,同时结合庆祝建党100周年主题教育、党史学习教育工作等指导各支部通过统战工作,更好地引领党内外师生团结一心,共同推进学院中心工作迈向新台阶。

座谈会上,与会人员就进一步推进“我为师生办实事”工作进行了研讨,各支部统战委员就收集师生意见建议的情况进行了汇报。金玉成表示,各支部要对师生急难事与愁盼事进行分类,厘清哪些是学校、学院、支部可以开展的工作。支部不能只当问题提出人,而要当问题解决者,要积极发挥战斗堡垒作用,做出统战工作特色,构建为人民服务的工作平台与项目,扎实推进“我为师生办实事”工作的常态化开展。

(农业工程学院)


版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn