欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
经济作物机械化研究院赴镇研种业有限公司调研
发布日期:2021-05-24   浏览次数:

521日,农业工程学院副院长、经济作物机械化研究院执行院长王新忠带领研究院教师赴镇江市镇研种业有限公司(镇研种业)调研辣椒制种生产过程的产学研合作事宜。镇研种业有限公司董事长卢国强代表公司对王院长一行表示热烈欢迎,公司相关领导和部门负责人参加了座谈交流。



卢国强对镇研种业公司的发展历程、管理机制、获奖荣誉、育种基地、校企合作等方面进行了简要的介绍。王新忠院长对江苏大学农业工程学院的办学特色、科研方向和人才培养等方面进行了介绍。陈永成教授分享了自己多年来在辣椒机械化移栽和收获领域的科研积累和技术经验。


双方就辣椒的种植模式、田间管理、收获方式、种子的清选分级及烘干等技术进行了深入的交流。卢国强针对近年来出现的人工费用高、用工难的问题,特别提出了多项工序需要机械化的需求。通过这次洽谈交流,双方对辣椒制种流程中机械化技术与装备的合作研发达成了初步共识,希望进一步加强合作,提升镇研种业公司的辣椒制种生产机械化水平。

据了解,镇研种业有限公司是江苏省农业产业化龙头企业,专业从事辣椒种子科研、生产、加工、销售及技术推广于一体的科技型股份制企业。公司通过国家农业农村部辣椒品种登记108个,获江苏省优秀企业、江苏省守合同重信用企业、江苏省科技创新先进企业、辣椒商业化育种能力评价3A级企业、国家高新技术企业等多个荣誉称号。公司目前拥有16000多亩的辣椒良种繁育基地,建有辣椒院士工作站和博士后流动站,多次承担国家、省、市级科研项目,获“全国农牧渔业丰收奖”二等奖、“江苏省农业技术推广奖”三等奖等多项科技进步奖。

(经济作物研究院供稿)

版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn