欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
农业工程学院党委理论学习中心组开展联学活动
发布日期:2021-05-26   浏览次数:

525日,农业工程学院党委理论学习中心组在学院1026会议室组织专题学习贯彻落实习近平在党史学习教育大会上的讲话精神,农业工程学院硕士2020级党支部全体党员参加了联学活动。


农业工程学院党委书记金玉成重点发言,表示历史是一本教科书,作为党员要积极响应习近平总书记的号召,精学研读,多思多悟,从中国革命史中汲取营养,更好地团结引领师生为党的事业接续奋斗。师生要认真学习习近平新时代治国理政历史观,运用唯物辩证法和科学的历史思维,弄清楚中华民族历史的主流,弄清楚百年大党取得成功的历史脉络,从中汲取经验与教训,永葆党的生机与活力。要明白党的历史就是一部为人民服务的历史,要通过学党史引领师生爱党爱国,旗帜鲜明反对历史虚无主义,清醒认识国际国内局势,提防反动势力的歪曲与渗透,坚决维护人民利益与党中央权威。农业工程学院副院长黄文岳重点谈自己的学习体会,认为学党史是增强“四个意识 ”的重要途径,在建党100周年之际在全党开展党史学习教育意义非凡。学习过程中要狠抓组织领导,各支部和党员要高度重视密切配合,积极创新学习方式方法,高标准完成各项学习任务,切实为师生办实事。

学院党委理论学习中心组的其他成员与联学支部逐一发言,分别围绕“创新开展党史学习教育”、“学党史开新局”、“学党史办实事”等方面交流了学习心得与体会。与会人员一致表示师生要围绕党史学习充分认识社会主义制度的优越性,坚决拥护党的领导,全心全意为人民服务。要结合党史学习践行农机人的初心使命,围绕一流学科创建,努力提升专业技能,攻克卡脖子技术,像袁隆平一样矢志不渝用专业所长服务人民。

据悉,本次联学活动的主题,是在学院党委第一议题学习、全院大会集中学习的基础上开展,“比平时的学习更深入透彻全面,让我们从不同角度了解到党史学习的重要性,并提供了很多方法论的指导。”联学支部党员表示受益匪浅。

(农业工程学院)

 

版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn