欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
罗建强为农业工程学院党委教职工专题解读十九届五中全会精神
发布日期:2021-06-05   浏览次数:

62日,按照学院党员教育培训计划与学校十九届五中全会专题培训要求,中国农业产业装备研究院副院长罗建强为农业工程学院党委全体教职工解读十九届五中全会精神。党课在农装学部924举行,农业工程学院党委办公室联合党支部全体教职工现场参加学习,农业工程学院其他教职工通过腾讯视频会议线上参加学习。


罗建强围绕十九届五中全会精神,就新形势下制造业的服务化、服务业的工业化,向教职工全面阐述了“制造化与服务化的互动关系”,指出“中国制造业需要工业化与服务化同步,产品技术创新与服务创新同步”,服务型制造业的定位,才能有效实现人的自我解放、实现经济的可持续发展、实现相关主体的价值共创。罗建强提出,作为服务三农的农机研发与生产,也必然要走服务化路线,实现制造化与服务化的并肩齐驱、相互促进,更好地服务我国复杂的乡村环境与需求,推进乡村振兴国家战略的实现。

“罗院长通过鲜活的案例,从农机历史模式,谈到农业智能化一体化服务趋势,把深奥的管理学与经济学知识融会贯通,让我们农机人对今后的学习与工作方向有了更清晰的认识,对十九届五中全会的精神有了更深入透彻的理解。”农业工程学院办公室联合党支部书记王亚娜代表大家总结道。

据悉,本次党课继续延续学院“线上线下”混合直播模式,全力解决教职工因出差等特殊事宜不能现场参加的困难。这既是学院“学党史办实事”的一方面,也是学院深入推进党员教育培训工作,确保学习覆盖面与学习效果的重要手段。

(农业工程学院)


版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn