农业工程学院党外人士赴南京开展“同心向党 知史厉行”活动
发布日期:2021-06-08   浏览次数:

近日,农业工程学院党委组织党外人士赴南京溧水区白马镇开展“共学百年党史  农机人同心筑梦开启新征程”主题党史学习实践活动。

民建镇江市委员会副主委、民建江苏大学支部委员会主委、中国农业装备产业发展研究院副院长庄晋财与学院党委左志宇、向忠平等党外人士及群众代表一行围绕“学习袁隆平精神,矢志不渝强农兴农”参观考察了白马农高区规划示馆、深能植物工厂等现代农业基地与公司,就加强内外协同,打造大农机统战工作新局面,助推乡村振兴进行了深入的学习交流。

党外人士代表一行随同学院党委在“红色李巷”开展了党史学习。“红色李巷”有苏南“小延安”之称,为溧水区和新华报业传媒集团2019年携手打造的李巷红色文化地标。1941年,新四军十六旅旅部和苏南党政领导机关来到李巷地区,开启了中国共产党在苏南抗战的新篇章。在溧水人民抗日斗争纪念馆,党外人士代表认真学习了抗日统一战线的形成以及苏南人民在新四军的带领下奋勇抗击日本侵略军的历史。“中国共产党在抗日战争期间调动社会各界力量取得了抗战的胜利,在新时代,相信党能继续调动华夏儿女的力量推进中华民族伟大复兴中国梦的实现。”党外人士参观后表示。

当天,党外人士代表还与随同人员交流了在践行江大农机人初心使命过程中开展的工作。庄晋财围绕“冷遹乡建思想研究中心”、“亚夫乡村发展研究中心”的建立,向大家介绍了产业研究院围绕乡村振兴下一步的工作规划,表示要沿着革命先辈的足迹把“学党史悟思想见行动”落到实处。