欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
农业工程学院开展“传承袁隆平精神 矢志不渝强农兴农”主题教育
发布日期:2021-06-06   浏览次数:

芒种前夕,农业工程学院党委书记金玉成,副书记、副院长周军,副院长黄文岳、徐立章,中国农业装备产业发展研究院副院长庄晋财等与学院党委教职工一行赴南京白马农高区开展“传承袁隆平精神 矢志不渝强农兴农”学习交流活动。


教职工一行参观了南京国家农高区规划展示馆、南京农业大学白马基地、南京道格勒食品有限公司等过个现代农业基地与公司,围绕服务三农振兴乡村,推进农业农村现代化等方面进行了广泛的学习交流,就智慧农业、设施农业等未来发展与合作方向进行了深入的交流研讨。

学院党委一行受到白马高新区管委会科技人才局领导的亲切接待,双方就进一步协同相关企业与资源开展产学研合作与交流达成了初步合作意向,后期将进一步完善与深化合作内容。

据悉,南京溧水白马国家农业科技园是我国首次获国务院批复建设的两个国家农业高新技术产业示范区(简称“农高区”)之一。国家推动白马农高区建设,旨在深入贯彻落实创新驱动与乡村振兴战略,解决制约我国农业发展的若干重大瓶颈问题,强化区域示范,立足地方发展优势等。农高区目前已与江苏大学尤其是农业工程学院相关科研团队开展了密切的合作。本次学习交流,是学院党委带领教职工开拓视野、加强学习,深入学习传承袁隆平一生矢志不渝为农服务的精神重要工作之一,是进一步增强江大农机人使命担当的一个方面。


(农业工程学院)


版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn