欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
农业工程学院党委赴红色李巷开展党史学习
发布日期:2021-06-13   浏览次数:

64日,农业工程学院党委书记金玉成带领学院党委教职工一行60人赴南京溧水区白马镇“红色李巷”开展“学党史践行初心使命  强农机助推乡村振兴”主题党史学习实践。


教职工一行随讲解员参观了各遗址遗迹。溧水人民抗日斗争纪念馆展出了新四军及日本侵略军使用过的军用设备与文件,“历史遗物无声胜有声,让我们清晰见证了抗日战争那段艰苦的岁月,提醒我们时刻牢记‘落后就要挨打’的历史教训。”教职工参观后情绪激动地表示。在从小为童养媳,走过长征路,中央苏区第一位女县委书记、第一任妇女部长李坚真的居住地,那狭小低矮由泥砖堆砌的房间令大家印象深刻:“居住地如此简陋,也许就是那位身高据说一米七几,在长征路上吃苦耐劳、勇敢坚毅、数次立功的‘铁姑娘’精神的见证吧!”在陈毅暂住地,曾任中共江苏省委第一书记的江渭清居住地等,大家都见证了老一辈无产阶级革命家克勤克俭、艰苦奋斗,为了党和人民的事业鞠躬尽瘁奉献一生的感人事迹。

“红色李巷”有苏南“小延安”之称。1941年,新四军十六旅旅部和苏南党政领导机关来到李巷地区,与四十六团团部会合,开启了中国共产党在苏南抗战的新篇章。李巷红色遗址遗迹群包括李氏宗祠(溧水人民抗日斗争纪念馆、苏南党政军首脑机关驻地旧址),陈毅、钟国楚、梅章居住地旧址,地下交通总站遗址等2019年,溧水区和新华报业传媒集团携手打造李巷红色文化地标,共建其为全国有影响力的红色教育基地。

教职工还了解了李巷的村容村貌和特色经济作物“蓝莓”的生产情况,在“两莓”基地进行了学习交流。大家表示革命先辈在李巷建功立业,创建了辉煌,我们江大农机人将来也要在李巷的乡村振兴,尤其是蓝莓生产中加强合作交流,沿着革命先辈的足迹把“学党史悟思想见行动”落到实处。

(农业工程学院)



版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn