欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
我校自走式棉田残膜回收技术取得新突破
发布日期:2021-10-15   浏览次数:

1011日,由中国工程院农业学部等单位主办,江苏大学、石河子大学等单位承办的棉花采摘及残膜回收机械化技术现场演示暨学术研讨会在新疆石河子市召开。

新疆维吾尔自治区政协副主席、新疆生产建设兵团党委副书记副政委孔星隆,陈学庚院士、张新友院士、赵春江院士,中国工程院三局副局长黄海涛,农业农村部农业机械化总站副站长徐振兴、石河子大学党委副书记柴真、江苏大学农业工程学院党委书记金玉成、院长由天艳等政府部门、高校科研院所的领导、专家学者及企业代表近100人参加会议。


与会领导、专家在石河子总场三分连实地观看了由陈学庚院士领衔,江苏大学、石河子大学等单位联合研制的两种型号自走式棉田秸秆粉碎与残膜回收联合作业机现场演示。新机型在残膜机械回收和综合利用上取得重大突破,残膜回收率达90%以上,回收地膜含杂率低,解决了我国农田地膜残留污染治理存在的回收率低、含杂率高、资源化利用困难行业难题,受到专家领导和企业代表的一致好评。


据悉,在陈学庚院士团队的带领下,以农机化为办学初衷的江苏大学与石河子大学农业机械装备研发团队聚焦棉花生产全程机械化关键技术与装备研发、农田残膜污染综合治理新技术及装备的示范应用等多个领域,在推进兵团农业现代化进程中,取得了多项技术性突破。

(农业工程学院)


版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn