欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
农业工程学院党委召开2021年度述职述责述廉大会
发布日期:2022-01-06   浏览次数:

202215日上午,农业工程学院党委在青教公寓多功能厅召开2021年度述职述责述廉大会,学校党委常委、副校长全力出席会议,农业工程学院、农业装备学部、中国农业装备产业发展研究院全体领导班子成员、教职工参加了大会。会议由学院党委书记金玉成主持。

会上,金玉成书记作2021年度党委工作报告,总结2021年学院党委围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设与纪律建设开展的各项工作及取得的成绩,分析了目前存在的不足,提出了解决方案。

农业工程学院由天艳院长作农业工程学院2021年度工作报告,从学科建设的稳步推进、本科教学的高质量完成、研究生培养新内涵提升、师资队伍建设实现新突破、科研工作取得新发展、条件保障和实验室建设有提高、对外交流合作有拓展、学生工作更扎实等九个方面全面系统的总结分析了学院全年工作。

中国农业装备产业发展研究院罗建强副院长从智库建设、科研成果、平台建设、学科建设等方面汇报了研究院2021年工作。中国农业装备产业发展研究院聚焦农业装备行业战略规划研究,整合校内外科研力量,瞄准农业装备产业发展前沿,打造农业装备系统工程交叉学科。

农业装备学部执行主任金玉成从推进学部项目建设、规范农业工程学科建设专项研究生管理和推进省部共建协同创新中心等方面汇报了学部的主要工作,2021年学部进一步整合校内外农业装备优质创新资源,在攻克农机行业关键技术、培养农机高端人才、推动学科发展等方面不断探索、谋求发展。

全体中层领导干部分别进行个人述职、述责、述廉。

最后全力副校长作总结讲话,全校长在讲话中充分肯定了农业工程学院师生在过去的一年里所取得的成绩,同时指出农业工程学院作为创建“一流学科”主力军,领导班子要以更高的政治站位,抓住机遇,在体制机制改革、农机创新人才培养、产学研合作等方面有所作为;强调全体教职工要进一步深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,拿出更好的精气神,营造浓郁的干事创业氛围,展现江大农机人的责任与担当,为学校创建“一流学科”奋进拼搏、为我国农机事业发展贡献江大力量。

(农业工程学院、中国农业装备产业发展研究院、农业装备学部)

版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn