欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
毛罕平教授获评2021年“全国最美农机教师”
发布日期:2021-12-31   浏览次数:

近日,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、中国农机化导报主办,华南农业大学承办的2021年“最美农机教师”事迹宣传发布仪式在广州举行。我院党委毛罕平教授等全国10位农机教师荣获2021年“全国最美农机教师”。

中国工程院院士罗锡文、中国农业工程学会常务副理事长朱明,广东省农业农村厅一级巡视员牛宝俊等相关领导出席活动。

“最美农机教师”宣传评选活动每两年举行一次,每次评选十位。宣传评选活动自20218月启动以来,由各相关高校推荐,经筛选后31位优秀农机教师正式入围,结合新媒体大众点赞,以及由中国工程院院士陈学庚、赵春江等30多名专家网络通讯评议和线下专家会评等环节,最终来自全国农机教育领域的10名优秀教师获评。

毛罕平教授从教36年来以立德树人为根本,将教书育人视作自己的崇高使命,先后指导了160余名研究生;发起和组织全国大学生智能农业装备创新大赛,至今已举办六届;在国内率先开展温室环境研究,在温室环境测控的基础理论、关键技术和工程应用等方面取得了系统的创新性成就,为我国温室产业发展作出了突出贡献。

(农业工程学院 农业装备学部)



版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn