欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
江苏大学农业工程学院人才招聘公告
发布日期:2022-11-08   浏览次数:


江苏大学是20018月经教育部批准,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建的重点综合性大学,是江苏省人民政府和农业农村部共建高校、首批江苏省高水平大学建设高校、全国本科教学工作水平优秀高校、首批全国50所毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校、首批全国来华留学质量认证高校、全国“三全育人”综合改革试点高校。学校在长期的办学过程中始终矢志不渝地贯彻毛泽东同志关于农业的根本出路在于机械化的重要指示,形成了工中有农,以工支农,工农结合的鲜明特色和办学优势。江苏大学办学历史可追溯到1902年刘坤一、张之洞等创办的三江师范学堂。

江苏大学20053月成立了农业工程研究院,20145月成立了农业装备工程学院, 20205月成立农业工程学院,撤销农业装备工程学院(农业工程研究院)建制。学院下设五个研究院:设施农业工程与信息技术研究院、收获装备研究院、田间管理装备研究院、智能农业研究院、经济作物机械化研究院。

 

学院包含农业工程和机械工程两大一级学科领域,在教育部第四轮学科评估中,农业工程获评为A-,位列全国3拥有国家重点学科1个、江苏省优势学科1个、二级博士学位授权点6个、硕士学位授权点7个,设有博士后流动站2个。农业机械设计与制造学科1981年首批获博士点,为我国农机事业培养了第一届本科生、第一届硕士生和第一位博士生。

学院现有中国工程院院士1人,特聘院士1人,兼职院士1人,拥有国家级人才2人、国务院农业工程学科评议组成员1人、江苏省“333”工程第一层次培养对象等高层次人才36人次。拥有省级创新团队1个。学院在农业装备领域获国家级科技成果奖2项及农业装备领域唯一的全国金奖。近五年来,学院获省部级及行业科技奖14项,承担国家级项目113项,科研经费超1.13亿元。

  建有教育部重点实验室1个、农业农村部重点实验室1个、江苏省重点实验室2个。实验室总面积7000多平方米,仪器设备总值6500余万元,实验条件在国内同行中一流。

是中国农业机械学会副理事长单位、中国农业工程学会副理事长单位、国家农业装备产业创新战略联盟副理事长单位、国家谷物收获机械科学与技术创新联盟副理事长单位、全国机械行业现代农机装备人才培养联盟副理事长单位、农业部设施园艺工程专家组组长单位、全国农村产业融合发展联盟副理事长单位、国家智能农机装备产业技术创新战略联盟常务理事单位、中国农业机械学会耕作机械学会的挂靠单位、江苏省收获机械和植保机械产业技术创新战略联盟秘书长单位。

    一、专业需求

农业工程、机械工程、化学(分析化学)、电气工程、仪器科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术、信息与通信工程、力学、农业资源利用(土壤学)、园艺学、动力工程及工程热物理(流体机械及工程)、水产。

二、人才待遇

(一)学校基本待遇

江苏大学人才待遇

类别

人才岗位

类别

具体待遇

第一类

院士及重大成果贡献者

提供相当于镇江市300m左右别墅的购房补贴,安家费100万,特别支持,一事一议。

第二类

 

金山学者

A

提供相当于镇江市150m的购房补贴;科研启动经费,自然科学类500万元以上、人文社科类120万元以上,具体面议;优先配备实验场地、团队助手;协助解决配偶安置及子女入学问题;全职年薪120万元。

B

提供相当于镇江市130m的购房补贴;科研启动经费,自然科学类500万元以上、人文社科类120万元以上,具体面议;优先配备实验场地、团队助手;协助解决配偶安置及子女入学问题;全职年薪80-90万元。

金山特聘

教授

A

提供相当于镇江市110m的购房补贴;科研启动经费,自然科学类300万元以上,人文社科类80万元以上,具体面议;提供实验场地、协助解决配偶安置及子女入学问题;全职年薪60-70万元。

B

提供购房补贴 90 万元;科研启动经费,自然科学类 100 万元,人文社科类40万元;协助解决配偶安置及子女入学问题;全职年薪45-55万元。

金山青年

特聘教授

提供购房补贴50万元;科研启动经费,自然科学类40万元,人文社科类15万元;全职年薪35-40万元。

金山特聘教授

(短期项目)

标准为   1.5-1.8 万元/月;海外人员每年可报销 1 次往返经济舱机票;学校提供短期公寓住房;提供必要的实验用房和仪器设备。

金山讲座教授

标准为2/月;学校提供短期公寓住房;提供必要的实验用房和仪器设备。

第三类

江苏大学特聘教授

提供购房补贴40-60万元;科研启动费50万元,人文社科20万元;全职年薪40万元。

第四类

教授

提供购房补贴30-40万元;科研启动费40万元,人文社科15万元;国家规定的工资、校内绩效。

副教授

提供购房补贴20-30万元;科研启动费15万元,人文社科7万元;国家规定的工资、校内绩效。

第五类

 

A类相当于资格教授

提供购房补贴25-35万元;科研启动费40万元,人文社科15万元;国家规定的工资、校内绩效。

B类相当于资格副教授

提供购房补贴20-30万元;科研启动费15万元,人文社科7万元;国家规定的工资、校内绩效。

备注

团队引进,一事一议。

 

 

(二)学校支持政策

1.依托江苏大学申报优青(海外)项目成功,可直接聘为金山特聘教授(A类),除国家拨款外,学校提供60-70万元年薪,科研启动经费300万元以上(自然科学,工程技术领域)及其他相关待遇。

2.优先推荐申报江苏省双创计划。对入选的双创团队,三年内省级财政给予总共800万元、500万元或300万元的经费资助;对入选的双创博士,两年内省级财政给予总共15万元生活补助。

3.优先推荐申报江苏特聘教授。获批后,三年聘期内,省级财政给予每人每年12万元的岗位津贴(免征个人所得税),对自然科学类、人文社会科学类分别提供100万元(特别优秀的提供200万元)、50万元的科研经费。

4.优先推荐申报镇江市人才镇兴行动相关人才政策,顶尖人才(团队)资助1000万元,特别突出的上不封顶。

(三)学院额外政策

农业工程学院新引进的专业技术岗人才,在学校政策基础上,农业工程优势学科额外增加安家费和科研启动费。具体标准如下:

安家费(按入职时状态,就高资助)

1. 省部级以上人才:一事一议。

2. 正高职称者:15万元。

3. 副高职称、海外优秀博士(排名前200的高校)、省优博:10万元。

4. 紧缺专业的双一流博士:10万。

5. 非紧缺专业的双一流博士:5万。

6. 紧缺专业博士:5

 

紧缺专业:农业工程、机械工程、电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、信息与通信工程、仪器科学与技术、电子科学与技术、测控技术及仪器、动力工程及工程热物理、设施农业科学与工程。

科研启动费:所有人才正式进校后,若本人无在研项目,则配套科研启动费5万元。

三、报名及联系方式

联系人:孙老师

联系电话:18796083077

简历投递邮箱:nzy@ujs.edu.cn

 

  

版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn