欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
农业工程学院召开《农业装备创新综合训练》课程改革研讨会
发布日期:2022-11-18   浏览次数:

1116日,农业工程学院农业机械化工程系在耒耜大楼1026会议室召开《农业装备创新综合训练》实践课程改革研讨会。教务处督导组成员朱茂桃、王若平应邀出席,会议由农机系主任杨启志教授主持,农机系全体教师参加研讨。


杨启志表示,《农业装备创新综合训练》是农业机械化及自动化专业、农业智能装备工程专业培养教学计划新开设的一项重要综合性大学分(5学分)实践性教学环节,本次研讨会旨在深化“新工科、新农科融合育人模式”改革,响应学校新一轮专业培养计划修订有关专业大课程(5学分及以上)课程改革要求,在新农科新工科一体化育人思想指导下,充分发挥学生特长。

据杨启志介绍,《农业装备创新综合训练》通过组建课程小组,以团队形式将所学到的知识和技能综合运用到典型农业装备产品的认知、测绘、设计、控制等实践中,解决农业工程中典型智能化农机装备研发问题,培养学生了解、发现、分析现代农业装备领域中的实际问题的能力,从而获得从事现代农业装备设计与研发初期的工程分析的基本技能。同时培养学生理论联系实际的能力,“大国三农”、“知农、爱农、为农”情怀。

会上,农机系路欣老师介绍了改革后《农业装备创新综合训练》的课程设置、选题思路、分组情况以及可能遇到的问题,其他老师对此进行了热烈的讨论。

朱茂桃和王若平充分肯定了此次课程改革研讨会,表示“本次教学研讨会对于加强学院一流专业和一流课程专业建设起到了积极作用。”并在课程选题、课程管理以及难度设置上提出了意见和建议。

(农业工程学院)


版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn