欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
农业工程学院荣获两项“互联网+”大赛国家金奖
发布日期:2022-11-24   浏览次数:

1110-13日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖争夺赛、复活赛和四强排位赛在线上举行,1128支参赛队伍汇聚云端、隔空比拼。经过激烈角逐,江苏大学农业工程学院斩获高教主赛道金奖两项!

学校于20214月启动校内选拔,备赛期间,学院领导多次莅临集训现场慰问师生团队,鼓励参赛学生充分展现农工学子敢闯会创、奋发有为的精神风貌。在各位老师的悉心指导下,参赛学生精研打磨参赛项目,不断攻坚克难。

第一项:稻刈有道——全球首创再生稻收割机智能割台

获奖等级:国家金奖

项目组别:高教主赛道研究生创意组

项目成员:王晗昊、姬魁洲、陈熙、赵晶晶、黎晓帆、武志平、王婧娴、赵可欣、叶梓安、程铄、吕镇屹、刘延彬、于治武、张韬、程军辉

指导教师:李耀明、徐立章、马征、李昕

项目简介:针对传统联合收获机收割再生稻头季时存在高碾压、长秸秆覆盖以及易误伤休眠芽等问题,稻刈有道农业科技有限责任公司首次研发再生稻收割机智能割台。轻量化宽幅割台可降低碾压率超40%;三层切割器可实现再生稻分层收割以提高出芽率至30%;多源信息融合切割器高度自动控制系统可实现精准切割以保留休眠芽。

第二项:神机妙栽——中国全自动蔬菜移栽机领跑者

获奖等级:国家金奖

项目组别:高教主赛道研究生初创组

项目成员:姚梦娇、时佳威、杨曦、朱思羽、侯宪桥、周金浩、刘书林、任晨晟、韦梦蕾、岳仁才、张腾飞、刘育彤、严萌

指导教师:胡建平、刘伟、毛罕平、陈学庚、张凯

项目简介:针对目前国外进口全自动移栽机价格昂贵、与国内农艺不匹配且国内完全自主知识产权全自动移栽机领域尚属空白的情况,本团队成功研制出国内首台完全自主知识产权、完全符合我国育苗情况且达到国际先进水平的全自动移栽机,打破了国外垄断,真正做到了让农民买得起、用得起、用得好。

“互联网+”大赛已然完美落幕,而农工学子的奋斗之路还在继续!

(农业工程学院)

版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn