首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

农业工程学院举办学生社区“党员示范宿舍”挂牌活动
发布日期:2023-05-08   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强学生党员党性修养,强化党员意识,充分发挥学生党员在学生社区建设中的模范带头作用,5月7日下午,我院在耒耜楼F304举行2023年学生社区“党员示范宿舍”挂牌活动。学院各学生党支部书记、辅导员及学生宿舍党员代表参加了此次活动。

首先,徐凤旺对获得“党员示范宿舍”称号的党员表示祝贺,并对与会党员提出了几点要求:一是要树立党员意识,党员意识是共产党员的立身之本,学生党员要积极发挥自己的先锋模范作用,把宿舍工作做好、做通、做透,不使用违章电器,不出现夜不归宿等违反宿舍管理条例的情况。二是要充分发挥主观能动性,主动营造和谐的宿舍人际关系,尤其是宿舍长,同时要加强宿舍的学风建设,宿舍卫生不仅要整洁,学习成绩和精神面貌也要争当先锋。三是要坚定理想信念,学生党员要以一名优秀党员的标准来要求自己,带领宿舍成员积极向党组织靠拢,脚踏实地,务实肯干,打造我院的学生宿舍文化特色。

其次,学生党员代表葛小芬分享了自己与舍友们自入学来积极向党组织靠拢的历程和共同参与社会实践活动的故事,并表示会继续保持初心,谨记“共产党员”的第一身份和“为人民服务”的宗旨,再接再厉,在宿舍生活中时刻发挥自己的先锋模范作用,更好地帮助其他宿舍的同学共同进步。发言结束后,徐凤旺为学生党员授牌,并来到宿舍亲自为学生党员代表挂牌。

学生党员宿舍挂牌活动的开展有益于增强学生党员党性意识,明确党员责任,构建良好的宿舍环境,引领全体同学共同进步。充分发挥学生党员“共产党员”第一身份,做到“一名党员、一面旗帜,一间党员宿舍,一座先锋堡垒”,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。