欢迎您访问江苏大学农业工程学院 English | 江苏大学官网
网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 学科建设 教学工作 科学研究 基地建设 党群工作 学生工作 人才招聘 下载中心
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
 
农业工程学院组织学生参加“千名学子百企行”活动
发布日期:2021-06-01   浏览次数:

2021531日下午,受镇江市委组织部招才引智“镇江日”活动主办方邀请,农业工程学院组织40余名师生走进江苏科技大学和沃得重工参观学习。

在招才引智“镇江日”活动现场,镇江市工信局党委书记、局长宋飞雄推介了镇江市重点集群和产业链;镇江市委组织部副部长、“两新”工委书记郭鑫推介了镇江人才新政;丹徒区委书记谢继步推介了丹徒区经济社会发展情况。镇江市委常委、市委组织部部长张娟表示,希望在镇高校能在攻克关键技术上勇挑重担、在服务高质量发展上奋勇争先,以人才链的“强”,激发创新链的“活”,托举产业链的“优”,共同谱写“人聚镇江、才享荣光”的时代篇章。

随后的“千名学子百企行”走进丹徒活动中,我院师生来到了沃得重工。在企业负责人的带领下,师生们实地参观了农业机械加工、生产车间,目睹了一台台农业机械从零件制造到装配下线的全流程。在参观过程中,同学们就农机设计与使用中的问题与企业进行了沟通,即了解了行业动态,又启发了研发的新思路。在沃得农机展厅,同学们还就一台台装备展开了现场的学习讨论。

沃得集团是从事机械制造生产的民营企业,享有中国民营企业500强、江苏省百强工业企业、江苏省创新型领军企业、江苏省民营企业纳税大户、镇江首家境外上市企业等荣誉,产品类型在行业内占据领先地位。我校与沃得集团有着长期合作,双方不断加强深层次产学研合作、探索高层次人才培养模式,争取早日攻克农业机械领域“卡脖子”技术,为提升我国农业机械化水平作贡献。

IMGP3485-1IMGP3432-1

此次赴企业参观学习,丰富了学生对所学专业和行业产业的综合认知,加深了专业认同感,同时增进了学院与企业的交流,对综合性人才的培养起到了积极的促进作用。



版权所有:农业工程学院 Copyright © 2020 sae.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学耒耜大楼 邮编:212013
电话:0511-88797338 E-mail:nzy@ujs.edu.cn