首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

学院举办耒耜创新实验室启动仪式
发布日期:2021-06-07   浏览次数:

63日,学院在学院431教室举办耒耜创新实验室启动仪式。学院党委副书记周军、学院中心实验室主任石强以及耒耜创新实验室全体师生参加启动仪式。启动仪式由本科生辅导员樊威鹏主持。

周军书记带领大家集中学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,勉励学生实现高水平科技自立自强,不断激发创新活力,传承袁隆平精神、全国脱贫攻坚楷模赵亚夫精神,做时代需要的新农人。并希望同学们珍惜机会,珍惜平台,提高自己的实践动手能力,提升尊重事实、不懈探索的科学素养,积极参加各类科研活动和学科竞赛,赛有所获;学会合作,学会沟通,实现创新实验室的自我运行和管理,增添大学生活不一样风采。

石强老师从学院的硬件设备投入、学院办赛经验、师资配备力量和专业培训课程规划四个方面讲述了学院对于培养学生科研能力的重视,希望广大同学借助耒耜创新实验室平台,刻苦钻研、开拓进取,积极投身各类科研竞赛中去,以赛促学、以赛助炼,不断提高个人专业水平,提升科研能力。

本次启动仪式圆满成功,希望同学们未来能够在耒耜创新实验室发挥才智,挥洒汗水,深刻理解“耒耜”含义,传承“农”字精神,担负起新时代“农”人的使命。