首页 > 教学工作 > 研究生 > 研究生培养 > 正文
留学生
留学生

关于院管课程考务工作的几点要求
发布日期:2014-12-08   浏览次数:

院管课程(C、D类课程)近期即将结束,请各学院认真做好院管课程(特别是考核方式为考试的院管课程)的考务工作。具体要求如下:

1、课程考试前,任课老师要认真进行A、B卷的命题工作,学院随机抽取A卷或B卷进行密封留存,任课老师持另外一份B卷或A卷到印刷厂印刷。

2、试卷印刷好后,教务秘书将复印的试卷原件留存,并和任课老师(至少两人同时在场)严格按考生人数清点出等量试卷,不允许出现少卷或多卷的现象。每个考场考务材料准备齐全,包括试卷、答题纸、考生签到表、考场记录表、考场规则、监考规则等。

3、各学院需在开考前一周左右公布考试通知,通知内容包括考试时间、考试地点、考场安排名单、考场的座次表等,具体样式可参照研究生院网站上公布的校管考试通知。

4、考试通知发布后,请各学院提前将考试安排汇总表(范本见附件)发至研究生院质量办,质量办将联系督导巡考。

5、课程考试结束后,务请两(数)名监考人员一同将清点无误的考试资料交学院指定考务办,并由教务秘书和任课老师(至少两人同时在场)将答题纸密封。

6、任课老师阅卷结束后,教务秘书和任课老师(至少两人同时在场)将试卷拆封。任课老师在规定时间内将考生成绩录入研究生管理信息系统,并将课程成绩登记表签字后交开课学院。

7、院管课程的试卷、答题纸、考生签到表、考场记录表等由开课学院留存备查。