首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

我院召开发展党员工作专题培训
发布日期:2022-04-24   浏览次数:

422,农业工程学院发展党员工作专题培训线上召开。农业工程学院党委副书记、副院长周军出席会议,农业工程学院全体辅导员、年度有党员发展计划的党支部书记参加会议。会议由农业工程学院党务办主任唐晓红主持。

唐晓红带领大家回顾了党员发展各主要环节,对各环节关键点与注意事项进行了强调和说明,同时就学院党委会针对学校2021年新出台的党员发展工作规定研究制定的学院细则,解答了学生的疑问。唐晓红表示,党支部书记不仅要了解党支部在党员发展过程中需要规范操作的环节,还需要了解团内推荐入党积极分子、团内推荐发展对象两个重要环节的相关规定,保持与团支部积极有效沟通,确保党员发展工作高质量;同时做好入党申请人的全程培养,保持公平公正的工作作风,及时回应师生关切,关心团员青年成长,把党支部建设成服务和引领师生成长的坚强堡垒。

周军总结讲话,肯定了本次专题培训的及时性与必要性,要求各党支部要做好党员发展工作的长期与短期规划,强化过程监督,把基础工作做在日常;主动学习党员发展相关规定,坚持成熟一个发展一个,全力确保党员发展质量;强化与师生沟通交流,确保“三会一课”及党员发展工作的规范性,并做好相关台账和会议记录。

(农业工程学院)