农工院关工委特邀委员汪景宽指导我院青年教师教学科研工作
发布日期:2023-12-26   浏览次数:

为进一步增强青年教师教学和科研能力,助力其成长成才,近日特邀沈阳农业大学博士生导师,辽宁省首批特聘教授,《土壤通报》主编,第三次全国土壤普查专家技术指导组顶层设计组副组长汪景宽教授与我院青年教师座谈交流,学院党委书记廖志凌,学院副院长黄文岳,党委副书记、副院长周军以及青年教师们参会。

廖志凌介绍了此次座谈会目的,希望帮助青年教师尽快实现身份和岗位转变,早日融入教师行列,实现自身高质量发展。青年教师根据自己在教学、科研和个人发展中存在的问题,与汪教授开诚布公地座谈交流。针对青年教师提出的问题,汪教授结合几十年科研工作经历以及参加省、市级项目评审、科技奖励评审的经验,就青年教师如何平衡好教学和科研工作,实现自身发展等方面,分享了自身体会。

通过老教师的传帮带和座谈交流,青年教师们开展教学科研工作的视野更开阔,问题意识更清晰,解决方法更明朗,并表示要向陶行知和老教师学习,捧着一颗真心来,不带半根草去,做一位四有好老师。通过此次活动,进一步增强了青年教师对教学科研和个人发展的信心,为学院高质量发展提供了不竭动力和重要保障。

(农业工程学院)