农工院关工委孙宏伟老师参加新学期实验室安全检查工作
发布日期:2024-02-28   浏览次数:

近日,南京市雨花台区发生火灾事故,造成重大人员伤亡,教训十分惨痛。为深刻汲取事故教训,严防火灾事故发生,教育厅召开视频会议传达省长指示,要认真贯彻国务院领导指示,在更高层次抓好隐患查改,坚决遏制重大安全事故发生。省教育还专门下发了关于做好消防安全工作的紧急通知。学校也召开专门会议布置相关安全检查工作。

学院领导相当重视,主要领导亲自过问和安排,根据学校会议精神和自身职责,扎实部署,认真落实,在实验室、工作室、学生宿舍等开展新学期安全大检查,全面排查安全隐患,用心用情抓好落实,确保校园安全稳定。

225日,学院关工委老师、实验室退休老教师孙宏伟专门陪同学院党委书记、关工委主任廖志凌以及实验中心主任吴硕开展实验室安全检查工作。孙老师在实验室工作多年,从专业的角度对实验室的安全工作提出来很多好的建议,大大地提升了学院实验室安全稳定工作的实效。

(农业工程学院)