农工院关工委老教师携青年师生赴句容开展科研合作并共建科技小院
发布日期:2024-04-19   浏览次数:

418日,一支由农业工程学院关工委老教师率领的青年师生科技服务交流团30余人,前往句容市茅山茶场进行科技合作与交流。参加本次活动的学院关工委老教师有原校党委书记兼田间管理装备研究院院长袁寿其、原副校长吴春笃和退休老教授邱白晶,农业工程学院院长贾卫东全程进行了陪同。

在茅山茶场,交流团受到了热情接待。双方就当前农业装备领域的发展趋势、田间管理技术的创新应用以及茶叶生产的智能化管理等问题进行了深入探讨交流。同时,交流团还现场观摩了新建茶园,对茅山茶场先进高效的生产流程给予了高度评价。

在双方联合推动下,江苏大学田间管理装备研究院科技小院正式在茅山茶厂落地。这一举措不仅为双方的合作提供了更加坚实的平台,也为农业工程学院青年学生提供了一个实习实践的大好机会,还将有力地助推学院青年教师科研能力的提升。赠牌仪式上,袁寿其代表江苏大学发表了热情洋溢的讲话,表达了对此次合作的期望和信心。

此次交流学习活动的成功举行,不仅加强了学院与句容市茅山茶场的联系,也为农业装备领域的创新发展注入了新的活力。未来,双方将继续深化合作,共同推动农业技术的进步,为我国的农业现代化做出更大的贡献。