农装学院教工第三党支部-离退休党工委机械党支部结对共建签约仪式举行
发布日期:2015-10-19   浏览次数:

为全面推进基层服务型党组织建设,创造性地开展党支部活动,10月14日,江苏大学农业装备工程学院党总支教工第三党支部与校离退休党工委机械党支部结对共建签约仪式在农业装备工程学院会议室举行。副校长李洪波、校关工委主任金树德、离退休党工委书记叶伟、退管处处长汤静霞等领导应邀出席,退管处有关人员、农业装备工程学院党总支教工第三党支部和离退休党工委机械党支部的全体党员参加了签约仪式,仪式由农业装备工程学院党总支书记施爱平主持。

双方本着真诚合作、互惠共赢的原则,商讨结对共建活动具体形式和内容,农业装备工程学院党总支教工第三党支部书记袁浩和离退休党工委机械党支部书记陆一心代表各自党支部签订了共建协议。根据协议,双方就新教师培养、教学资料的审查、大学生辅导等方面开展长期、稳定、有计划的深度合作,实现双向互动,优势互补,共促发展。

会上,离退休党工委书记叶伟介绍了离退休党工委机械党支部的特点和优势;校关工委主任金树德代表关工委讲话,希望农业装备工程学院党总支发挥大农机历史底蕴,做好大农机学科大文章,创建富有农机特色的党建活动,合力培育具有行业影响力的江大杰出校友。最后,副校长李洪波发表重要讲话:他认为此次共建活动是基层党建活动的一大亮点,对此提出三点要求:一是强强合作,发挥农机学科退休师资的强大优势,将大农机学科建设得更强更好;二是以老带新,发挥好大农机学科老同志余热和奉献精神,培养好农机新教师和新学生;三是共促发展,做强农机学生思想政治教育、农机学科壮大发展、农机优秀校友培育等重点工作,为学校事业发展贡献力量。