农装学院关工委2018年工作要点
发布日期:2018-04-11   浏览次数:

2018年,农装学院关工委以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和做好关心下一代工作重要指示精神为指导,在校关工委和学院党政的领导下,从思想教育引领、学生关爱帮扶、教学与科技引导等三个大方面全面开展工作。学院在认真学习、借鉴已有经验的基础上,进一步深入探讨,在各方面细心部署,对2018年度学院关工委工作制定了如下计划:

一、思想教育工作

组织学院关工委成员认真学习党的十九大以来习近平总书记的几次重要讲话,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。积极配合校党委宣传部、组织部、校团委和学工处等部门做好党的十九大精神宣传教育活动,对关工委成员、青年教师和广大学生进行中国特色社会主义道路教育、社会主义核心价值体系教育和爱国爱党教育。

、做好学生的关爱帮工作

做好谈心屋建设工作:为帮助学业困难学生,我院关工委将发挥老同志在阅历和见解上的资源优势,真诚、热情地与学生谈心。

做好毕业生就业咨询和就业指导工作:帮助就业困难的同学联系用人单位,争取进一步促进学院就业工作。帮助家庭困难学生完成学业,定期与老同志交流生活中的问题,帮助其健康成长。

做好学生党员发展工作:定期与入党积极分子进行交流,了解其思想状况,学生入党积极分子也可以定期向光工委老同学进行思想汇报,为入党打好坚实的思想基础。

做好班级结对工作:通过关工委老同志与新生班级进行结对,做好班级学生的服务和管理工作,定期召开班级经验交流会,针对大学生学习期间遇到的问题,关工委老师进行指导,让同学们尽快适应大学学习和生活。

指导教学与科技活动

根据校党委《关于进一步加强青年教师思想政治工作的意见》文件的精神指示,我院关工委将在政治思想和教学工作上给予青年教师们帮助和指导,帮助教育和引导青年教职工在重大原则问题上旗帜鲜明、立场坚定,主动践行教育部《高校教师职业道德规范》、《关于加强学术道德建设的若干意见》;在生活上关心青年教师,向有关部门反映他们的心声,减少青年教职工的后顾之忧。

农业装备工程学院关心下一代工作委员会

2018年4月